安心と安全への取り組み

アスリートの食事

安心と安全
フィジカルレストランは安心と安全な食事を提供することを最優先事項としています。食品を取り扱う全ての関係者が衛生管理を熟知して業務に取り組んでおります。
厚生労働省の「大量調理施設における衛生管理マニュアル」に基づいて、徹底した管理の元で食事を提供いたします。
万が一の事態にも備えており、食中毒・ノロウイルス・異物混入の対処マニュアルを徹底しております。

食材の管理、物流にも管理を徹底させるため、納入業者を厳選しており、物流段階から衛生管理をしております。
食の安全の問題が多く聞かれる昨今で、安心とは何か? 安全とは何か? を追求してみなさまにご納得いただけるよう万全の体制を整えております。
弊社の考える「安心・安全」とは食材の産地です。一般的に国産品が信用される傾向にありますが、国産=安全とは限りません。作物の環境、食用生物の管理が行き届かないものは使用できないと考えております。

食べる方への配慮

利用者のみなさまの体調面や栄養バランスにも配慮しております。肉類が続いたり、野菜が不足したりといったことの無いような構成で提供しております。
徹底した管理の下で家族のようなスタッフが利用者のことを親身に考えて、考慮した調理をしております。
また食事時間も状況に合わせて臨機応変に対応しておりますので、いつでも出来立てを提供することが可能です。